티스토리 뷰
일본은 라멘으로 유명하지요.
대구에도 시내쪽에 일본라멘집이 생겼다고 친구에게 들은적이 있어요.
일반적으로 일본 라멘이라면 쇼유라멘(醬油ラーメン), 돈코츠라멘(豚骨ラーメン), 미소라멘(味噌ラーメン),시오라멘(塩ラーメン)등이 유명한데요.
쇼유라멘 : 간장베이스의 라멘
돈코츠라멘 : 돼지뼈 육수베이스의 라멘
미소라멘 : 일본된장베이스의 라멘
시오라멘 : 국물이 맑고 깔끔한 맛의 라멘
제가 요즘 빠져있는 라멘은 아무라소바(油そば)라는 라멘입니다.
우리나라 자장면처럼 비벼서 먹는 라멘인데 마침 저희 집근처에 라멘집에 아부라소바의 메뉴가 새로나와서 먹어보기로 했어요.
집근처에는 아주 맛있는 집은 아니지만 체인점으로 저렴하고 먹을만한 가게입니다.
<라멘 소개 인기 유투버가 PR하는 아부라소바>
<우선 입구앞에 있는 메뉴자판기에서 메뉴를 골라서 티켓을 구입해요. 가격은 650엔으로 라멘중에서는 저렴한 편이에요. >
아부라 소바의 특징은 국물이 없구요 위에는 챳슈(チャーシュー)부터 멘마(メンマ,죽순말린것)와 김(のり), 노른자등 다양한 토핑이 들어있어요.
아래에 들어있는 아주 진한 소스로 비벼서 먹는데 기본적으로 짠맛과 입안에 착착 감기는 감칠맛이 있어요.
아부라는 기름이란 뜻인데 뭔가 면에 기름기가 좔좔 흐르는 듯한 맛이 있어요.
이것이 느끼하게 느껴질수 있지만 자꾸 먹을수록 중독되는 맛이지요.
그래서 갑자기 먹고 싶을때가 있어요.
<드디어 나왔당!! 신메뉴라 처음먹어보는데 맛이 어떨까요? 두근>
<노른자도 파팍 비벼보았어요>
<라멘먹을때 김치를 먹고 싶을때가 있는데 여긴 부추김치가 무한정으로 제공이 되서 참 좋아요. 매콤해서 여기 기본메뉴인 쇼유라멘에 넣어먹어도 맛있구요.>
저는 개인적으로는 아주 좋아하지만 너무 기름기가 있어서인지 다음날 아침에 배가 좀 더부룩하더라구요.
'라멘유기&먹을거리 소개' 카테고리의 다른 글
[먹을거리]도쿄 메론빵(メロンパン) (0) | 2018.04.30 |
---|---|
[음식] 규동(牛丼)에 대한 고찰 (0) | 2018.04.22 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 라디오감성
- 군마온천
- 샤나의여행
- 도쿄생활
- 요코하마
- 공원시계
- 퓨로랜드
- 라디오진단
- 호빵맨뮤지엄
- 수퍼마리오피규어
- 명상
- 이번주도무사히
- 휴대용라디오
- 첫운동회
- 도쿄여행
- 체스메뉴얼
- 백엔샵
- 골동시
- 사람들의소망
- 포켓라디오
- 공원산책
- 스타리이트가덴
- 소니라디오
- 도쿄일루미네이션
- 해피밀세트장난감
- 산진라디오
- 일본맥도널드
- 일본공원
- sangean
- 군마여행
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |