라멘유기&먹을거리 소개
[먹을거리]도쿄 메론빵(メロンパン)
타미타로
2018. 4. 30. 22:08
메론빵은 일본에서 생겨난 과자빵의 한종류라고 해요.
처음에는 메론빵이라고 해서 빵반죽에 메론이 들었거나 메론맛나는 크림이 들어가 있는줄 알았는데 그냥 겉모양만 비슷한거였어요.
빵반죽위에 단 비스켓 쿠키반죽을 얹어서 굽어낸 게 특징이에요.
비슷하다면 우리나라의 소로보빵이랑 비슷한거 같아요.
지금도 남은 메론빵을 한입 배어물면서 글을 적고있는데 처음에는 그저그런데 자꾸 먹고싶은 묘한 매력이 있어요.
겉면은 바삭하고 안은 부드러운 촉감이 입안에서 조화를 이루면서
우유랑 먹으면 위에 발라진 설탕과 쿠키맛이 어우러진 담백한 맛이 더욱더 살아나네요.
도쿄메론빵이란 체인점에서 메론빵이랑 캐러멜맛 메론맛을 사와봤어요.
<간판에 거대한 메론빵이 딱하고 박혀있지요>
<시나몬과 딸기맛등이 다양하게 있어요.>
<색깔에서 표나는 캐러멜 메론빵>
<원조 캐러멜 메론빵>
일본사람한테는 메론빵이 우리 학교의 매점에서 자주먹던 빵같은 추억이 서린 빵으로 기억되는 사람이 많은거 같아요.
그래서 드라마나 영화에도 많이 등장하죠.
이런 메론빵 전문점이 없더라도 일본 편의점과 마트에는 반드시 메론빵이 놓여져 있어요.
자극적인 맛은 아니라 큰 기대는 하지 마시고 한번 먹어보는것도 괜찮을거 같아요.